Был светел

Я не хочу засохнуть, поддавшись бездумью,
Как сохнет ручей, убив обитателей.
Есть выход один: сдаться безумью.
Но это спасёт не всех страдателей.


Вместо шумной жизни придёт покой,
Приведёт безразличие во взгляд.
И ваш интерес смоет волной,
Совершающей отворотный обряд.


Не разглядите во мне ничего.
Забрало опущено, свет не проходит.
И придётся мне ждать заново
Героиню, что во сне спасеньем приходит.


Хмурый парень молодой был когда-то светел.
Но вы не подумаете, почему же он вам не ответил.


Рецензии