Бомж

Ютится жизнь внутри картонных стен,
Нехитрый скарб приученно послушен,
Здесь свой мирок, он маленький совсем...

А мир большой изморщился снаружи
И торопливым стуком каблуков
Старательно, брезгливо обтекает
Мешающий теченью островок.

Надушенными белыми платками
Зависнет в воздухе презрительное "Фи",
И горсть монет, подачкою прощальной,
Слезливо у порога прозвенит,

Как приговор...Мирок ещё стоит.
За дно осклизлое цепляется упрямо,
Не веря, что спасительный рассвет
Уже угас в глубинах целлофана...

Что навсегда  прибоем смоет след...


Рецензии