Доброхоты всё шептали, - Отступись!

Доброхоты всё шептали, - Отступись!
Нет надежды. Зря надеешься на чудо.
На корню загубишь собственную жизнь,
Ведь никто не возвращается оттуда.

Ей друзья, родня, от чистой от души,
Предлагали, - Да забудь ты, право слово!
Хоронить сама себя ты не спеши!
Так случается. И это всё - не ново.

Даже ветер и весенний майский гром
Уговаривали, - Хватить жить монашкой!
Ресторан восточный, прямо за углом,
Каждый день её заманивал вкусняшкой.

Только сладости с вином не лезли в рот.
Радость вечно стороною обходила.
Утром - кофе, сигарета, бутерброд...
И опять туда, где в коме он... Любимый!

Каждый день. Как на работу. Как на крест.
Утка. Памперсы. Массаж. И слёзы. Слёзы.
Затянувшийся на год с лихвою тест.
Мимо - дождь с грозой, январские морозы.

И сегодня - как обычно. Душ с утра.
Как-то очень быстро закипел кофейник.
Покурила. Подвела слегка глаза.
И вперёд. В бедой кишащий муравейник

Повседневных дел и мелочных забот.
Снова слёзы. Снова горечь безнадёги.
И на улице промозглый дождик льёт.
Вся продрогла и насквозь промокли ноги.

Вся ссутулившись, скукожившись вползла.
Врач знакомый к ней с улыбкой повернулся, -
Мы звонили! Наконец-то ты пришла!
Ты присядь-ка лучше. Знаешь, он очнулся...
02.07.2015


Рецензии