А бывает и так

А бывает и так.
Просыпаешься,
а тебе двадцать два,
ты заканчиваешь филфак.
Ты не знаешь,как дальше жить
и куда идти,
а с друзьями и вовсе
расходятся все пути:
Города, поезда,
поразъехались, кто куда.

Обещались звонить
и писать,
приезжать, навещать,
вспоминать.
А не деле выходит,
что времени нет совсем:
кто с семьей, кто с работой -
сотни тысяч других проблем.
- Я хотел...
- Не смогла...
В общем, сущая ерунда.

А бывает и так.
Просыпаешься,
а тебе двадцать два,
ты заканчиваешь филфак.
Выбираешь учиться дальше...
Куда идти?
По своей? Иль менять?
Поступить в МГУ иль в ЛЭТИ?
Иль поездить по городам:
жить сначала вот здесь, потом там.

Каждый день выбираешь,
но вот вопрос:
Как найти то, что даст и карьерный рост,
И зарплату повыше,
машину, квартиру, дом,
что позволит семью не откладывать на потом.
Ты к античным взываешь богам:
как расставить здесь все по местам?

А бывает и так.
Просыпаешься...
А тебе двадцать два,
Ты заканчиваешь филфак.

(с) 2.07.2015
1:30


Рецензии