Тот мир, что я любил

Я малым был – не знал нужды
И весел был всегда,
Не знал обмана и вражды –
Я счастлив был тогда.
Но время шло, менялся мир,
И я менялся в нём.
Кончался детства эликсир –
Взрослел я с каждым днём.
И вот я стал совсем большим,
И хлопот больше стало,
И мир прекрасный стал иным –
Веселья теперь мало.
Теперь знакомо мне всё то,
Что в детстве я не знал.
Жаль, не вернёт меня никто
Туда, где был я мал,
Где жизнь не била не лгала,
Где только смех царил.
Жаль, не вернусь я никогда
В тот мир, что я любил.


Рецензии