Так нежно, ласково и грустно

Так нежно, ласково и грустно
Поёт гитара у реки
И бередит былые чувства,
И хочется писать стихи.

Её струна надрывно плачет,
А речка продолжает бег,
И что-то месяц в тучке прячет,
Устраиваясь на ночлег.

Туман вечерний охлаждает,
И в воздухе царит покой.
В июле всё не так, как в мае:
И песнь другая над рекой.

Гнездовья снова опустели,
Птенцы поднялись "на крыло",
А птичий гомон всю неделю
Не даст уснуть. Пришло тепло.

И на душе теплее стало,
И день длиннее во сто крат.
Нам лето много обещало:
Июль подарками богат.

Природа лету подарила
Красу, тепло и аромат.
Ещё слова любви для милых.
Пусть льются, словно водопад.

Напейся сладостного зЕлья,
Ведь  у любви особый вкус.
Запомни каждое мгновенье,
Не растеряй, по жизни, чувств.


Рецензии
Романтично... нравится...) Вдохновения Вам!)

Татта Дзалатти   17.08.2015 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татта! Рада, что Вам понравилось!
Удачи!
С теплом,

Наталья Сергеева 3   17.08.2015 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.