Что болит?

Зимний вечер растворён
              в синеву...
Что болит? Я удивлён,
               не пойму -
То ли ветра шум за тёмным
                окном
Заставляет вспоминать
                о былом:
Человека, что пропал
              ни за грош.
И кто в этом виноват?
               Не поймёшь...
Он тихонько говорил:
              "Слушай, брат,
Слову тёплому я был
                так рад,
Не беда, что быть теперь
               одному,
Но беда, что веры нет
                никому.
Мир вокруг не тот и радость
                не та,
Если тенью по пятам -
                клевета,
Так подкосит! В одиночку -
                не встать,
Будешь падать с ней опять
                и опять.
На морозе бросит в жар,
               дома - в дрожь,
Каждый новый долгий день,
               в сердце - нож.
Все мне радостно:"Привет,
                держи пять!"
И не видят под сердцем
                рукоять."
Мне вглядеться бы, да рядом
                пойти,
Заблудиться с ним в рождественской
                замети,
Мне бы в голос закричать!!
                Да суета...
И вот глазеет вместо глаз
                пустота.
Ведь с тех самых пор ему
                всё равно -
Песни петь или пить
                вино...
Зимней ночи мрак накрыл
                синеву,
Что болит? Моя душа?
                Почему?
В шуме ветра вдруг почудился
                стон.
Что-то слышится вдали -
                гонит сон...


Рецензии