Прощальная

Не смогла научиться выражаться к тебе в словах.
Ты всегда говорил, танцевать - это просто глянец.
Но сейчас рассказать тебе о моих слезах
Сможет только лишь мой короткий прощальный танец.

Стук по клавишам, нот звучанье, горящий взгляд.
Загляни мне в глаза, ты такого ещё не видел.
Все нормальные женщины смело мужчинам мстят,
Я же снова танцую за то, что до слёз обидел.

Так запомни мой много значимый пируэт,
Ветер пусть донесёт до тебя моих рук посланье,
Пусть тревожит уверенный шаг и воздушный след,
Силуэт в атласе и сбивчивое дыханье.

Как когда-то касался рукою моей руки,
Так теперь прикоснись к заряду, что между нами.
Хоть не вместе уже, но сердцами ещё близки,
Всё ещё догорает пылавшее прежде пламя.

За рукав ухватившись дрожащей родной рукой
И пытаясь втянуть в неземные твои объятья,
Меня спросишь, почему не смогла с тобой..
Я в молчании лишь поправляю подолы платья.

Может быть, я сейчас поэтому и молчу
И, уставившись в пол, пытаюсь справляться с дрожью,
Что чертовски невыносимо тебя хочу?..
Ты всё ближе.. Я знаю, ты чувствуешь это кожей.

Ты толкаешь меня в эту реку.. И я тону..
Мы в порочном кругу. Ну а я не ищу спасенья.
Я хочу умереть от страсти в твоём плену!
... Только мне хватает гордости и терпения.

Ты ли знаешь, как это сложно, уйти одной?
Но себя изводить морально вдвойне больнее.
Ты пытался меня унизить своей игрой,
Но своим равнодушием сделал ещё сильнее.

Час расплаты настал.. Надеялся, я смирюсь?!
Но танцую сейчас свой танец.. совсем печальный.
Неужели ты всё ещё веришь, что я вернусь?!
Я ведь сразу тебе сказала, что он прощальный...


Рецензии