Души огненной страх...

Души  огненной  страх   запоздалых   свиданий,
По   спине  пробежит  сквозняком  холодок,
Мы  попали  вдруг  в  осень  золотых  увяданий
И   над  нами  завис   неминуемый   рок...

Душа  рвётся  уплыть, нырнуть  смело  в  пучину,
Хрупкий  плотик  ломает  и  бьёт  ураган,
Но   сознанье  рисует  строками  картину,
Остров  счастья  и  света    загадочных   стран...

Где - то   эхо  откликнется   мудрой  кукушкой,
На  вопрос  "Сколько   жить?"  нам  ответит  "ку-ку",
Ангел   солнца  заплачет  над  разбитой  игрушкой,
Потеряется   счастье  в  холодном  снегу...

И  нахлынут   потоками  воспоминанья,
Неземное   цунами   снесёт  все   буи,
Под   волной   золотистой   все  грусти, страданья,
В   целом  мире  огромном   сейчас  мы  одни...

Бьют  куранты   на  башне  и  миг  замирает,
Стук   сердец   громко, близко, волнующий    ритм,
Рука   Господа  мудрого  чувства   спасает,
Посылает   весну  среди   вечности  зим...

Души   огненной  страх   запоздалых   свиданий,
У  надломленной   ветки  срастается   нерв,
Мы   у  важной  черты, где  вокзал  ожиданий,
Поезда   чувств, эмоций, волшебный  резерв...

Загадаем   святые, земные   желанья,
Чтобы  небо   с  любовью   сейчас  обняло,
Мы  частицы   от  Бога, лучи  мирозданья,
Нам   творить  эту  сказку  с  тобой  повезло...

Существуем   в  едином  потоке  космичном
И   читаем   по  звёздам  строками  судьбу,
В  этом  мире  из  лиры, таком   поэтичном
Золотая   реальность, как  сон  наяву...


Рецензии