Не вставай с постели

Не вставай с постели. Помилуй:
Это глупо. Подобно котятам
будем в куче, тело на теле,
греться солью покровов кожных…

Не ходи никуда, милый,
Полежим эту жизнь рядом.
А друзья будут раз в неделю
Приносить нам вина и пирожных…

Ну, зачем тебе на работу?
Вообще: хоть куда – зачем нам?
Там тебе никто не приносит
Ни душевных утех, ни плотских.

Что – не знаю, но страшное что-то
Ждёт за дверью (обрыв высоченный?
Апокалипсис? Мёртвый космос?)
Почитай, что сказал Бродский!

Не могу отпустить! Вроде,
Не дитя уж, а женщина, леди,
Вроде, сделал с утра прививку,
Часть себя во мне оставляя -

Не могу! Когда ты выходишь,
Тут случается пляска смерти:
Я ногтями скребу обивку,
Потихонечку умирая…


Рецензии
Прививка с утра - это свежо, по-новому.
Понравилось!

Юрий Михайлович Василенко   07.11.2015 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.