Слова

Слова так много значат в нашей жизни.
Словами можно и обидеть и убить.
Но можно распустить, как куст сирени.
И радость теплыми словами разбудить.

И нет усилий в наше время, подумать, осознать..
А что же может быть? Сказав лишь пару слов,
Которые как острая игла готовы душу пронизать.
И не слышны в душе вам стоны голосов.

А боль ведь можно скрыть, не показать.
Да и увидеть эту боль не сможет каждый.
А что в душе теперь я не смогу вам рассказать.
И в ней пылает больной мести жажда.

Но не смогу.. Я не смогу сказать.
Того, что говорили вы не думая, напрасно.
Но боль хотелось эту показать.
Чтоб поняли как это трудно и ужасно.

Но ведь кому пытаюсь доказать я?
Тому, кто смог такое мне сказать?
Тому, чьи слова уже давно прогнили, чьи слова, как яд.
Тому, кто свою душу в отражение не видал.

И их слова ужасны, они паршивы и банальны.
Их говор заставляет понимать.
Но предстают они пред мною
Как гениальные умы, и за себя готовы громко выступать.

Да иногда и с виду может показаться,
Не первый взгляд, что все вполне нормально.
И этот ужас будет в них скрываться,
Пока не сможешь сам понять, что все это формально.

Не позволяй чужим, совсем не нужным людям,
Разрушить тонкую, но яркую душу.
Храни всю красоту, пускай не видят люди.
И видят только те, кто добродушен.


Рецензии