Диалог с душой

Жизни мишень на стене событий,
Целюсь не глядя, вдруг что выйдет.
Стрела как обычно летит быстро!
По силе это отличный выстрел,
Но падает, как перо, по кривой
Я опускаю глаза, что со мной?

Грустно вздыхая, ее поднимаю,
Снова стреляю и замираю,
Целясь в мишень почти не дыша,
Вдруг слышу: Очнись!!!!
-Кто ты?
-Душа…

-Как же тогда тебя я слышу?!
-Устала молчать, потому что вижу,
Как ты напрасно все силы тратя,
Стреляешь в мишень на нее не глядя.
-Но как же иначе? Ведь жизнь такова,
Мне дали мишень, вот стрела, тетива.

Стреляю я долго, пол жизни, наверное
Мне нужно попасть!
-Зачем?
-Ну, ты скверная!!!
Не знаю, ведь все стреляют!
И иногда попадают….

-И как же часто это бывает?
Спросила вздыхая душа
-Не знаю, но верю, она ведь летает!
Летает моя стрела!
-Куда же ты целишься?
-В то что дали. Чтоб быть не хуже других!
-А ты когда-нибудь мечтаешь?
-Я слышала о таких…

Бредут в никуда в облаках витая,
Как будто им цель не дана,
Но что-то в них есть… То, что окрыляет…
Но ведь моя жизнь решена!
Зачем ты во мне пробуждаешь все это???
Прости, мне нужно стрелять!
Вздохнула душа…
-Я тебя умоляю меня не перебивать.

Тебя я в награду дана с рожденья,
Чтоб верно ты выбрала путь.
Мы раньше дружили, смеялись,
Мгновенья той жизни хочу вернуть!
Меня задушили, сковали в сомненьях,
Разрушили нашу связь.
Но я пробудилась!
И все еще веря, тебе говорю не стыдясь.

Тебя я прошу очнутся, почувствовать нашу связь.
Молю я тебя оглянуться, открыв глаза не боясь.
Душе я сказала: Мне страшно! Я, так, давно не жила.
Она сказала: Конечно! Но ты теперь не одна!
И я с замиранием сердца, как раньше доверилась ей.
Такое бывает в детстве, куда я закрыла дверь.
Нахлынули светлые чувства, мою переполнив грудь,
И вдруг, я отчетливо вижу, свою мишень и свой путь!

Глаза поднимаю к небу, оглядываюсь вокруг,
И говорю очень тихо: Спасибо тебе мой друг…
Улыбка лицо озаряет: Я знаю зачем живу!
А голос души отвечает: Тогда выпускай стрелу!

Июль 2015 г.


Рецензии