Ты знаешь...

Любимый...  Ты знаешь... Мне даже не странно,
Что всплыло желанье тебе написать...
Быть может, заметил ты, что давно очень
Не открывала свою я тетрадь...

Тебе посвящала  не раз свои строчки...
Рождались и плыли, как света лучи.
Спешила рука записать всё до точки.
Отдала бумаге все мысли мои.

Я ей доверяла картины желанья,
Рисуя  твой образ свечами в ночи.
Ты помнишь, любимый?.. Так было когда-то...
В ту ночь я отдала от сердца ключи...

Конечно, не так я пишу изощрённо...
Тайком призывая в объятья свои...
Дразнить не умею...потом благосклонно
Намеренья скрыть и запутать следы...

Ты помнишь?.. Я с первой минуты призналась,
Что только любви отдаюсь навсегда.
Я искренность, правду ценю в отношеньях
И верность себе сохраню до конца.

Любимый... Ты знаешь... А может, и странно,
Что всплыло желанье тебе написать...
Моё вдохновенье приходит незванно:
Но миг этот может само выбирать.

Когда я летаю от счастья на крыльях –
Всё в мире поёт и спешит сочинять!
Но лишь горизонт замаячит пустынно –
И вновь вдохновенье приходит опять....

И вот я терзаюсь в пустых размышленьях:
Любимый со мной... Я хочу доверять!
Откуда сомненья? Кто примет решенье?
Родной мой! Мне нужно тебя лишь обнять!

Почувствовать рядом... Услышать дыханье...
Его теплоту в волосах у виска...
Любимый, я верю, что ты, как и ранее,
Как с первого взгляда любишь меня...    

   Н. М. Занько / Подплетнева          06. 05. 2013 г.   


Рецензии