Я столько раз пыталась быть счастливой

Я столько раз пыталась быть счастливой,
взлетала ввысь и крылья обжигала.
Искала интересных и красивых,
но красоты для счастья всё же мало.
Жила с оглядкой, что же люди скажут
(солёно - сладкий у измены вкус)
боялась пересудов и оказий,
взвалив на плечи непосильный груз.
Тянула долго, темп очарованья
снижался, доползая до нуля,
жизнь наполнялась горечью познаний,
где пепел отличался  от огня.
Опять взлетала, но чуть-чуть пониже,
влюблялась реже, с верой на авось,
была я в  Вене, Риме и Париже,
с опаской обходила ржавый  гвоздь.
Уж серебро висками овладело
и дети выросли, создав свою семью,
мозги на первом месте, в споре с телом,
дурь истребляют прямо на корню.

02.07.2015


Рецензии
Добрый вечер, Римма! Понравилось! Как много похожего в женской поэзии :
http://www.stihi.ru/2011/04/02/3431

Валентина Голубицкая   17.08.2015 23:02     Заявить о нарушении
Ещё никто не придумал новых ощущений. Любовь - вечна! :)

Римма Рользинг   17.08.2015 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.