Аист трудяга

Экс на Басню Ольги Мельциной
Ах, романы или не теряйте бдительность

http://www.stihi.ru/2015/05/18/4257

Тот аист был скромным трудягой науки,
Писал он трактат о тоске и о скуке,
И долго бродил по болотам в раздумии,
Откуда рождаются сказки - в безумии?
Но тут вдруг квакушку увидел с романом,
Свело вдруг желудок - как видно с изъяном.
В научных раздумьях о грусти, тоске
Совсем позабыл наш птах о еде.
Схватил он лягушку, подкинул сглотнул,
И тут же раздумья свои затянул.
Но что-то случилось, науки строфа
Вдруг вся изменилась - мечтами полна.
____________________________________

Наука конечно важна - я не спорю,
Но дайте и вашим фантазиям волю.


Рецензии
Я написал рецензий уж сто двадцать,
Но смысл не в них - сказать пришла пора:
Я не хотел бы с вами расставаться-
С соратниками творчества пера!

Жумабек, что-то Вас давно нет на СТИХАХ.РУ!
Жду!

Михаил Кандауров   21.08.2015 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.