С тобой расстаёмся...

***
С тобой расстаёмся в двенадцатый раз, и, кажется, что уж — в последний. Склоняются ветви над прошлым сейчас, спускаются вороны с елей. Они раскрывают ночные крыла, кружат над моею победой...

Тебя позову я — была не была, иначе мне путь мой неведом.

Иначе не выйти под синий простор, плутать — до скончания века. А это так долго... почти что лет сто — так вороны каркают с веток. Во мне поселяется сумрачный страх: дороги, причины и страсти. Во всех моих дальних забытых углах туманы предчувствия застят. 

Все письма мои и все письма твои танцуют, по парам разбившись. Какая тут может быть рифма? ЛЮБВИ? Пусть будет.

Банально — не слишком?

Ты снова за дверью всегдашних забот стоишь у порога событий. И дом деревянный тебя снова ждёт, под ветром отчаянно скрипнув. И я за прибоем и грохотом волн твоё различаю дыханье.

Перо и чернильница. Письменный стол. Далёкого счастья посланье.

***


Рецензии
Нашла!
Это волшебное стихотворение, Саша, меня остановило на твоей поэтической страничке:-) Помню до сих пор ощущение от прочтения. Вот захотелось перечитать и написать - настоящее!

Зинаида Полякова   24.03.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Зина. Приятно очень.

Александр Календо   24.03.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.