ш 158. Кто ты, синичьими крылами...

Кто ты, синичьими крылами
Мелькнувший пред моим окном?
Бледно-сиреневое пламя
Остыло медленно на нём.

Кричат испуганные птицы,
Летят – не могут улететь.
Лишь нежной маленькой синице
Дано без крика песню петь.

И если в ушко дня продета
Её младенческая нить,
Тоску угрюмого рассвета
Мне будет легче пережить.

1995 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии