День, который помнят все!!!

Людская жизнь непостоянна,
И радость, как всегда, сменит беда.
В ту ночь, как извержение вулкана,
На нашу землю грянула война...

Протяжным эхом,
В самом сердце...
Так разорвав покровы тишины,
Звучала новость,
Открывая страху дверцу
Из всех приёмников страны.

Была ведь жизнь,
Рождались дети
И люди шли с работы и домой
В один лишь миг
Все попрощались с этим
И мир был стёрт и был сожжён войной

По улицам,
Где день назад бродили пешеходы,
Проходит техника
И слышен стук сапог.
Как быстро строились военные заводы,
И ровнодушным быть никто не смог

И там на рубежах страны,
Рвались гранаты,
И шли мужчины в бой...
Никто не ждал последний вздох
И не вмещали новичков военкоматы,
Мальчишек, кто спешил исполнить долг.

А здесь в тылу,
Оставшись без опоры,
Без сильного надёжного плеча,
Их ждали женщины...
Они трудились,
И могли-бы сдвинуть горы...
И их любовь в бою хранила,
Как зажжённая свеча.

И эти годы пахли пеплом,
И пахли болью,
От потеряных родных
Смогла принять Земля,
Кровавую амбиций жертву,
Героев мёртвых и слезу живых...

И вечно будут помнить этот день!
И эти годы.
Придут потомки тех,
Кто в мире жить нам помогли...
Под чистым небом,
Знаменем свободы!
И поклонятся до земли...
Великим подвигам,
Великого народа!
Никто не верил,
А ОНИ смогли!!!

04.04.2015 г.


Рецензии