Геноцид

"ГЕНОЦИД."
Памяти жертв Геноцида 1915 года, посвящается...

В конце апреля, каждый год,
День траура приходит к нам...
Мы будем помнить Геноцид,
Приведший к гибели армян...

1915 год...
Мы не забудем никогда,
Как убивали наш народ,
Как вырезали нас тогда...
Проклятый турок-янычар,
Даже детей не пощадил...
И вновь, как сотни лет назад,
Согнал армян с родной земли...

Он гнал нас долго, далеко,
Не дав нам хлеба и воды,
И только мёртвых и больных,
Мы оставляли позади...
В песках пустыни Дейр-эль-Зор,
Белеют кости до сих пор,
И слышим мы в тиши ночи,
Печальный крик армян души...

Летит он к Родине армян,
Напоминая о себе,
Живущей в памяти людей,
Трагедией земли моей...
О, бедный, славный мой народ!
Всегда страдал ты от врагов...
Когда ж придёт прекрасный час –
Разлука кончится для нас?..

В конце апреля, каждый год,
День траура приходит к нам...
Мы будем помнить Геноцид,
Приведший к гибели армян...


Рецензии