Поставьте свечку мне...

 Поставьте свечку мне...
Хоть не святая я,
И не икона.
И не вишу я на стене...
Хоть под глазами и круги,
и порумяней на полтона.

Не меньше тех святых терплю
И крест несу,
Не знаю, свой ли?
Ведь дали ж имя мне,
Как парус кораблю.
И не свернёшь его,
Когда вокруг бушуют волны...

Звезда..., под коей появилась я на свет,
Наверно, непростой была звездою...
Обычно,Звёзды светят,
Посылая в космос свет...
А эта, видно, всё искала
Свет в себе
И явно не в ладу была с собою...

Поставьте свечку мне...
Не знаю почему...
А разве для того нужна причина?
Хочу огня!
Чтоб он горел внутри!
Слепила б идеал,
Да где взять столько глины...

Куда исчез мой сон?
Зато пишу, пишу.....
Слова из неоткуда сами возникают.
Чтоб не сойти с ума
Наружу выношу,
Всё что внутри мне жить мешает...

17.02.2015 г.


Рецензии