***

В один из теплых ясных дней
Звучала музыка на каменном бульваре
И люди беззаботною толпой
Забыв о всех невзгодах танцевали
Ты, мимо проходя толпы
Наполнилась желаньем страстным
Из уст твоих, податливей воды
Вдруг заструилась песня, музыки прекрасней
Среди улыбок, восхищенных лиц
Горят глаза чернее  ночи
Пылают завистью, не зная тьмы границ
Пронзающие насквозь злые очи
Закончив петь, не смело поклонившись
Себя хваля в душе за трепетный порыв
Ты приняла  букет разящий ядом
Лишь благодарно голову склонив
Проходят дни, недели,годы
И слышно тихий плач в ночи
Ведь против ядовитого недуга
Бессильны все телесные врачи...


Рецензии