скажите...

Скажите мне, что есть мерило добра?
Поддержка в минуту терзающей грусти?
Уменье найти панацею в словах,
Что будут забыты, когда всё отпустит?

А, может, другое? Во имя любви
Себя отдавать, скажем так, по кусочкам?
Отвергнутым ночью с балкона курить,
И понимать, насколько пуст и обесточен.

А, может, добро - это кинуть на хлеб,
Седому старцу в драную коробку?
Чтоб он забыл про грусть. Навеселе
С гурьбой подобных распивал бы водку.

По мне, так добро невозможно измерить,
Не выдумал мир хоть таких величин.
И как же нам жить, коль, затем чтоб не верить
Мы ищем больше, чем для радости причин?


Рецензии