Невостребованное

Я бы с любовью был бы избит
И мог от ласки убежать, заохав
Держась за рану и молясь
Чтобы без крови обошлось потока

В то время как мой снайпер выбирал патрон
Укладывая в пак, да языком поцокав,
Я мерял взглядом небосклон
За невозможностью шагов простора

В то время как они пытали жизнь
Взрывая, прошивая телом пули,
Я, как коварный Мессершмидт,
Щурился, чтобы меня не обманули

Прошла война- другая, третья,
Но я невинен и словами был исколот.
Аккуратно выбирая патрон
Ты
испытывала
зверский
голод

Полупрозрачный дым горячего дула
С пулей простится, едва дрогнув,
И ты в мою Москву шагнула
Холодным вечером продрогнув

И без того низкий голос понизив,
Грустными глазами будто бы изругав
И я отпряну, видя
За твоим силуэтом автомат

Сколько бы можно ты меня измучила
Целясь аккурат меж ребер
Она так и не достигнет меня
Потому что за секунду до ее касания
Я умер.


Рецензии