Сон

Мне снились зеркала(их два),
В них тихо таяла вода,
Они окружены травой:
Железной и немолодой.
Вкруг них серели рукава
И тени, что слагала тьма
Кружили вблизи их капели,
Сияли нежно и летели
Там дамы легкие как сон
На монументах и без скол.
Они вуалью мрамор лиц
Скрывали против стаи птиц,
Руками хрупкими лебедок
Не разгоняли ночи лодок
И не рассеяли туман,
Он обволакивал тот храм.
И в зеркалах их отраженье
Не видно было, но в пыли
Я разглядеть могла сраженье,
Души запутанной в тиски.

06.15


Рецензии