Внучке Евгении

Как полыхают на небе зарницы-
Отблески молний далекой грозы!
Вот и открылись июля страницы:
Ты смело свои начинаешь азы.

Прощаю сейчас все твои прегрешенья
Во имя грядущих волнений, обид.
Какое б ни выбрала в жизни решенье-
Да будешь тверда ты, как сталь и гранит.

Багровы над Балтикой солнца закаты,
И ветры швыряют соленый прибой.
За тысячи верст от меня далека ты,
Мечтаю всем сердцем о встрече с тобой.

Тебя я узнаю, конечно же, сразу:
Глаза озорные и быстрый твой разум…
Девочка – праздник, рожденая летом
Неистовым ветром и солнечным светом.

Мир без границ. Он распахнут беспечно.
Кажется, счастью не будет предела.
Маковка лета. Июльская вечность
Цветочный наряд этим утром надела.


Рецензии
Стихотворение полно любви и грусти.
Но впереди всё будет! И праздник встречи и беспредельное счастье!!!

Валентина Маркарова   07.07.2015 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Нам очень надо знать, что наши внуки будут счастливыми. С пожеланиями добра...

Нина Коробко   08.07.2015 10:06   Заявить о нарушении