Проходя мимо дома соседнего...

Проходя мимо дома соседнего,
Он смотрит все время в окно.
Его тянет к красивым растениям,
Иль к девушке за этим окном?

Мог не видеть ее он ни разу,
Не ведать,  что она там живет.
И цветы лишь виднеются  глазу,
И они лишь к окошку влекут.

Может сила огромная свыше
Ведет его к девушке той,
Что не ведает об этом парнишке,
Посланном к нею судьбой.

Каждый раз, слоняясь по городу,
Они ищут друг друга черты.
Проходя мимо дома знакомого,
Не чувствуют близость любви.

Быть может, как в фильмах красивых,
Сведет их однажды судьба.
В то окошко посмотрит парнишка,
У которого будет  она...


Рецензии