В погожий день осенний

ИВОЛГА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/nvp5555 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 36" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

О детях будет мой рассказ
И для детей, конечно,
Без поучений и прикрас,
Нехитрый, но сердечный.
Мальчиш - огня вихрастый сын,
Девчонка - рыжий ветер
И кот по кличке Апельсин
Шли на прогулку вместе.
Навстречу вышел старый дуб,
Подставил ветви-крылья,
Уселась троица - и тут
Все трое рты раскрыли:
Такой открылся им простор,
Ни края, ни предела,
Холмов волнующий узор,
Двух хижин сахар белый,
По небу пышки-облака
Гурьбой весёлой мчатся,
Теней протянута рука
Обнять седого старца.
Внизу из ярких листье шар
Бежит, как ёжик, быстро,
Пылает маленький пожар,
В траву роняет искры.
Глядят друзья во все глаза,
Картина за картиной:
Сучок - рогатая коза
С верёвкой паутиной,
Как молоко течёт туман,
Дуб носит шубу лисью,
Дупло похоже на карман,
И всюду листья, листья;
То как слепцы едва бредут,
То прыгают как пони,
И словно просят на ходу:
Запомни нас, запомни.
Всех-всех запомнили уже
Ребята в день погожий,
Ведь осень рыжим по душе,
Да и не рыжим тоже.
               
          9 октября 2014 г.


Рецензии
Прекрасные стихи. Ярко выписаны образы, каждый из которых дополняет картину осени, делает её выразительно-динамичной.
Спасибо!

Нина Плаксина   30.07.2015 00:16     Заявить о нарушении