Подводящая бессонница

И снова здесь, как в первый раз
Я был тут, в этом городе, однако,
Всего лишь из-за пары глупых фраз
Едва могу я выбраться из мрака.

Всё тот же путь, но только в тишине.
В безудержном молчании бессонница,
Тобою возбуждён, но о тебе
Не смею в этот вечер славословиться.

И медленно коварные часы
В покрове ночи осторожно, незаметно
Крадутся в мои сонные мешки,
Уничтожая верные ответы…

А ты одна в счастливой темноте
И тишине такой безмерно лёгкой.
Тебе не нужно спрашивать о тех,
Кто на двухместной словно на иголках!

А завтра рано встать, мешки раздев,
И городу всему, гордясь, показывать,
Как трудно ночью думать лишь о тех,
Кто в счастие привык навек отказывать…

И только образ твой и смех ради потех,
Твои глаза безмерной гордостью покрытые…
Как трудно подводить безмерно тех,
Кто без того любовию убитые.


Рецензии