Муму

Щебечут певчие,девчушки
Братва,"Муму"читают
Соседки, старые петрушки
Глаза у Вия, поднимают:
Ой, прыщи различные бывают
Прыщ в фурункул вырастает
Как, тот комар, жужжит, кусает
Брюхо кровью заливает!
Слышен гул, вставных зубов
То, ломяться с плетями, стаей немощных волков
Несчасных пересудов желаемый улов!
Я закрываю двери на засов!
Но, ядовитая  молва,чернющим облаком
Вокруг меня: жужжит, кусает-
Брюхо кровью, заливает...

А,что Муму?
Какой то, там барбос-
Муму в поникший нос...
Как, к хозяину пойду?
Как, в глаза, ему взгляну?
Хорошая собака!И прыгала и лаяла...
Пока, средь бела дня-
Герасима не укусила бяка, с барского стола
Распухшей челюстьей болтая
Герасим, внешний вид не замечая
Мыча, глазищами вращая
Умыкнул, вдруг:-"Баре, брали на испуг"
Главный барин-не дурак-
Коль, немой попал в просак
И, утопивши суку, Герасим, развеял свою муку-скуку.
2015.
"Юрий Грымов",худ. Любовь Филина.(реж.фильм"Муму")


Рецензии
Любовь, портрет потрясающий, взгляд незабываемый...)
А по поводу Муму есть у меня вариация развития событий:
http://www.stihi.ru/2013/09/17/6147
С пожеланиями вдохновения и счастья, Алёна.

Бичеф   06.10.2015 17:05     Заявить о нарушении