Старый вор

Старый вор уходил в иной мир,
Ни о чём не жалея не плача.
Пулю в спину всадил конвоир,
Изменила блатному удача.

Тишину нарушал щебет птиц,
Лай овчарок и крики конвоя.
В мягкий мох он упал лицом ниц,
Под развесистой старой сосною.

Он лежал на поляне лесной,
Его кудри трепал ветерок.
В тот побег уходил вор весной,
И в конце его ждал только Бог.

В жизни судьбы людские вершил,
За базар свой всегда был в ответе.
Как и все на Земле он грешил,
Не бывает безгрешных на свете.

Своей жизни закончив маршрут
К Богу он прямиком на правилку.
Огласит приговор Высший Суд,
Ад и Рай,не пройти ту развилку.

Старый вор отошёл в мир иной,
По нему слёз никто не прольёт.
Увезёт его тело конвой.
Ну, а душу, Господь заберёт.
02 июля 2015г Борис Беленцов


Рецензии