Я как запущенный сад

Я как запущенный сад
В горах, где одни пустыри.
Так было много лет назад
И это будет впереди.
В саду растут цветы,
Они прелестны и нежны.
У них много качеств
Душевной красоты.
Но кто войдет туда?
Где он, тот милый образ?
И кому я там нужна?
Кто услышит мой голос?
Когда была я человеком,
Любила степи я.
Теперь я ветер,
Проклятый тысячным веком
И овеваю леса.
Где мое пристанище души?
Где я жить должна?
Но знаю точно,
Там, где еще не родилась я
И никто не знает меня!
Я как запущенный сад:
Росту одна, цвету одна
И умираю.
А годы все летят, летят, куда?
Не знаю.
Цветок полей случайно ветер
Занес в мой сад.
Цветок дождей специально ветер
Закинул в мой запущенный сад.
Как жить ему в той почве?
Как корни пустить в той земле?
Как сад привыкнет,
Что он зарос не сорняком?
Привыкнет…
Ведь он зарос божественным цветком!

1996г.


Рецензии