Муза

Что делать, коль нет вдохновенья?
На рынок идти иль в кабак,
А может, всех проще спасенье
Пуститься выть воем собак?

Мы с музой живем не в поладе:
Не нужен ей злата отлив,
Она быть готова за прядью,
За прядью волос ее хрип.

Я раньше и не понимала
Её настроенье и тон,
Я просто как олух бывало
Ее подсекала кнутом.

Теперь же отрада, так складно
Найти тот заветный родник,
В душе его видеть наглядно
Пусть даже за жизнь один миг.

Как глупо и как же нелепо
Построить весь этот рассказ
И так опрометчиво слепо
Все бросить к ногам ее в раз.

Ах, сколько еще будет позже
Бездарных, паршивых стихов
И все на меня так похожи
Парадоксальностью слов.

03.15


Рецензии