Изысканный яд

Ты представь: я бутылка Moscato d'Asti...
29 лет выдержки... Жгучие страсти!
Закупорено, взболтано, даже - опасно...
В этикетке невзрачной, но в целом прекрасно.
Достаёшь из подвала... И капельки влаги
Потекли по приклеенной старой бумаге...
Я в ладони горячей твоей нагреваюсь
И из рук, как из пепла огонь, вырываюсь.

Открывай меня сразу - с уверенной силой, -
Я так долго в себе твою жажду носила!
...Ты срываешь с меня этот душный мюзлЕ...
Изливаюсь так жадно! ...след брызг на стекле...
Наливай меня плавно в высокий бокал...
Пей теперь  не спеша, чтоб мой привкус ласкал.

...Обжигаю гортань, в венах кровью бурлю,
Будоражу, вскипаю и нежно пьяню...
И в бокале, на дне, отражаю твой взгляд...
Допивай же скорей - мой изысканный яд!

Из чего ж создавали меня много лет? -
Это жидкого пекла коварный секрет.


Рецензии