Неудавшийся пасынок

Один чудак заметил: «Чота хреновато
быть человеком, а не сыном депутата» -
и цель ближайшую себе постановил,
чтоб депутат его какой усыновил.

Плакат он создал, написав на нём: «Страдаю!
Усыновите! Быть послушным обещаю!
Не буду требовать ни денег, ни еды
и перед смертью поднесу стакан воды!»

Он с тем плакатом встал у думы депутатской,
и тут же был избит людями в форме штатской,
но депутаты чота все до одного
не замечали тех страданиев его.

Затея вышла, как всегда, бесперспективной,
хоть он и прыгал возле думы, как наивный,
но сколь ни тужился навязчивый комрад,
на ухищрения не вёлся депутат.

Просёк товарищ, что не катит это дело,
и стал к народу относиться озверело,
в другую сторону оглобли развернул:
«Я вам устрою демократии разгул!»

Он всем желал то Колымы, то Магадана,
он жаждал крови, революций и майдана,
и вёл себя как полный оппозицьёнер,
являя мужественной дурости пример.

За поражением всегда есть достиженье,
поскольку мир не существует без движенья.
Хоть тот чудак в слои элиты не попал,
но человеком быть он всё же перестал.


Рецензии
И что бы Вы не написали, Вы как всегда на пьедестале...

Гуськова Надежда Витальевна   11.09.2015 09:54     Заявить о нарушении
Во какой искромётный экспромт! Спасибо. На пьедестале, конечно, эффектно стоять, но утомительно. Лучше уж как-нибудь на стульчике :)

Вадим Шильцын   11.09.2015 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.