Мальчик

Стоило мне погрузиться в пламя, я прогорела со всех сторон.
Мальчик, дружить надо с небесами, пусть в них и нет никаких опор.
Бойся отнюдь не гореть, а гаснуть - добрый огонь не способен жечь.
Десять сторон не приносят ясность, как неприметные пара встреч.
Мальчик, автобус "Туда" не едет. Я по привычке взяла такси -
Просто попутка, что сквозь недели может "Обратно" меня свозить.
Там я увижу один фундамент; пепел от дома ушел к ветрам -
Дом, что мне снился порой ночами, вновь превратился в ненужный хлам.
Тянет меня этот дом? Не знаю. Ждут ли меня? Может быть, не ждут.
Я, прогорев, до сих пор пылаю, не изменив на "Туда" маршрут.
Если бы благословляли руки только за то, что они верны
Не было б в каждом году разлуки с Первой, восславленной стороны.
Мальчик, моим же рукам досталась чудо-возможность держать ладонь,
Что многократно сбежать старалась, чтобы мне снова ломать покой.
Зависть приходит ко мне порою: он, принося неземную боль,
Знает, что в дверь постучит, - открою, снова и снова даря любовь.
Я прогорела. Уже не страшно мне ни пылать, ни смотреть с небес.
Я не боюсь снова стать неважной, снова уйти в одноместный лес.
Если, забрав меня вновь с собою, путник "на место" меня вернёт,
Значит, другому судьба со мною, значит, иной меня путник ждет.
Сделай палатку, огонь поярче. Ночи с кострами не так плохи.
Может, однажды попутно, мальчик, я загляну почитать стихи.


Рецензии