Недоцвет

======= НЕДОЦВЕТ ===========
Розы распустившийся бутон ,
Ты сорвать попробовал однажды .
Но шипами укололся он !
И не дал "войти в ту воду дважды" !
===А , пока по берегу бродил ,
===В поисках - где чище и где глубже -
===Туфли только все поизносил !
===Стал прямолинейней , но не лучше !
Руки стали суше и грубей .
Голос не берёт высокой ноты .
Да и ноги стали послабей .
А , глаза не видят "извороты" .
===Лишь , цветы , чем старше - тем пышней !
===И шипы прочнее и острее !
===Стан изящней ! Стебель подлинней !
===Ароматы запахов вкуснее !
Только ароматы - что , юнцам ?
Красоту беречь ?! - Сорвал и тут же кинул !
Ты - шипами ...?! - Дёрнется пацан ! -
И откинув , тут же втопчет в глину !
=== - Ну и что ...?! И для кого цвела ?
===Для кого бутон свой распускала ?
===Ты всегда "зелёною" была !
===И "тычки" - за ласки принимала !
До сих пор тебе и невдомёк ! -
Нет теплей любимого дыханья !
Нежный взгляд - как в тундре огонёк !
В спОлохах полярного сияния !
==========МКостылев=====


Рецензии