Любить всю жизнь

Любить всю жизнь.

Из года в год бегут часы,
И нет поползновений громких,
Нет уже у тела прежней красоты,
Но голос твой, такой же звонкий.

Со временем ещё милее стала,
Я поцелуй срываю с губ твоих,
И осушаю нежности бокалы,
Вокруг лишь мир для нас двоих.

Старость незаметно накатилась,
Засыпаем, с солнцем на закате,
Но чувства не исчезли, сохранились.
Всё ещё горит любимый кратер,

Всё меньше слов, мы взглядом понимаем,
Что внутри и что хотим сказать,
И если рядом нет, скучаем.
Любить всю жизнь,  какая благодать!

С тобою мы прошли невзгоды,
Вздыхаем, предчувствуя расплату,
Несутся дальше жизни воды,
Предрекая невосполнимую утрату.

Небес лазоревая вечность,
Нас поглотит когда-то,
И чувства наши в бесконечность,
Полетят за ангелом крылатым.

02.07.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии