В горах, где живет душа моя

В горах, где болит душа моя
И ветер свищет о скалу…
Пришли, мечта, мою судьбу
Что очень жду…
Туман закрыл глаза твои,
Мои растворились в глуши лесов, полей…
К чему стремлюсь я?
О, Боже, пожалей!
Нож вставил ты в березу,
Сердце юной разорвав,
Сок деревьев превратился в слезы,
Кто же простит тебя, помиловав?
Земля разрыта, погибла трава
И больше не живет в ней душа.
Погибают с природой те чувства тепла,
Что когда то орошались после дождя?
Тени забытых деревьев
На серой траве,
И нет места для твари,
Гнезда – для птицы,
Ни где…
Сгорело, пропало, развеялось как прах.
Все виноват огонь, что на твоих губах.
Он убил мои мечты словами.
Поэтому, завяли цветы.
Погибли сотни отростков любви.
Что же это было между нами?
Так постепенно исчезали миры,
В которых мы с тобой бывали…
Услышь, вернуть хочу я солнце!
Но свет луны затмил оконце,
Где были надежды на слово «Люби»!
Как изменить все то,
Что бременем на душу мне легло?
Как убрать ту грязь с земли?
Поняла и осознала –
Ответ дадут мне глаза твои…

1996г.


Рецензии