Сеть

Я вижу вас опутанных сетями:
Невежественных, не родных,
Но как не жаль, я тоже с вами,
Я также заплетаюсь в них.

Увы мой век - век не свободы,
Не чести и не новизны.
Мой век, как прошлый канет в воду
Без счастия и без весны.

Мы все погрязли в сети липкой
И ненавязчиво с утра
Сперва спешим по ней покликать
Потом подняться из шатра.

Убого, жалко и покорно плетёмся, как заведены,
Мы оживить ее просторы и обновить свои миры.

05.15


Рецензии