Времечко песочное

Измучили метафору
Привычным языком.
Верчу руками амфору
С золотым песком.

Засыпано им прошлое,
Лишь память то хранит.
Стираю всё нарочно я.
Пусть новое творит.

Как строка в поэзии,
Порождает быль.
И здесь одни коллизии.
Былую смахну пыль.

Вся жизнь -  песочные часы,
А дни её - песчинки.
Словно капельки росы,
Катятся с травинки.

Никогда мы не поймём,
Сколько б не трудились
Дар бесценный , что живём
Ценить не научились.

Ускоряет время бег.
Не суетись напрасно.
Учись любить о,человек,
Тогда оно безвластно.


2.07.2015.


Рецензии