Не вернуть

Плывут куда-то облака.
Как снег весною, день растает.
У брода тихая река
В закатном золоте мерцает.

Мне не вернуть уж прежних грёз,
Душа измучена любовью,
И тень заплаканных берёз
Меня своей утешит болью.

Но только нет тебя со мной,
Ты отдала другому сердце,
И под изменчивой луной
Закрыла сказочную дверцу…

Печальный, растворился день
В земле, заросшей красноталом,
И сквозь отцвётшую сирень
Луна проклюнулась устало.


Рецензии
Печальное!

Лариса Прохоренко   09.01.2016 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.