Solus rex

Тьма доброты, сверкающая злом.
Македа-мать, Лакедемон повержен.
Озерный край. Светает, как назло.
Тавус-павлин из чащи уж извержен.

Ты близко мне, сиятельное зло.
Архангел Азазель извлек Копье из Чаши.
Покой ждет на Луне, на Солнце ждет осел,
поджегший этот лес. О, предрассудки наши!

Нетопыри немы толкутся у порога.
Се царство сонное, дом бреда и нуля,
и Гамлет вдруг один выходит на дорогу,
серебряною шпагою звеня.

Стезю лунатику да озарит Селена.
Пустынна простыня, во сне он одинок,
и шелестящий лес -- залог святого плена

в краях, где изумительна метель.
Лишь датский дог печально внемлет Богу --
и Гамлет возвращается в постель.


Рецензии