Кто ты, уставший от жизни бродяга?

Кто ты, уставший от жизни бродяга?
Где твои корни, где мать, где отец?
Жизнь, как клочок обветшалой бумаги,
Съедена временем, близок конец…

Полно роптать, извергать словоблудье,
Может быть жил на планете не зря…
Судят себя неразумные люди,
Истину знает верховный судья.

Вот и ропщу - от незнания истин,
Долго я истины в книгах искал…
Стонет от ветра на дереве листик,
Знает бедняга свой скорый финал…


Рецензии