Вечер в феврале

Загорелась яркая звезда
На февральском тусклом небосклоне,
А под ней полоской – бирюза
С облаками на небесном фоне.

На улице уж тихо, как тихо на душе.
И звезда мне душу согревает.
Лишь пугливый, легкий ветерок
Мне к ногам неслышно снег бросает.

Легонько так морозит красавица зима
И деревья спят в своем убранстве.
Я ж гляжу на небо, всматриваюсь ввысь,
И любуюсь этим постоянством.

Постою немного у двора,
Скоро подойдет друган мой Вовка.
Подожду чуток его еще,
Одному ведь пиво пить неловко.

Как-то пустовато стало жить
И друзья уходят помаленьку.
Что такое смерть? Прыжок в никуда?
Очень жаль, что первым прыгнул Женька…

Вот идёт Володька – старый мой дружок
Тяжелою походкою шахтёра.
Бывший воркутинец, а нынче – ветеран,
Живущий по графику вахтёра.

Тоже смотрит в небо на последний луч,
Слушает последний вздох заката.
Я б его в разведку точно взял,
Только староват уже, ребята.

Постояли молча и пошли
В сторону, известную мужчинам.
Посидим, попьем пивка, водочки возьмем
И не будем спорить без причины.

Каждый будет молча вспоминать,
Жизнь крутя, как старую пластинку,
И поступки в жизни разбирать,
Как мальчишка новую машинку.

 Выйдем уж запоздно под тени фонарей.
Снег искриться будет под ногами.
Нам не нужно много лишних слов,
Много уж говорено меж нами.

Свежий ветерок ударит в грудь,
На застрехе чутку подвывая.
Завтра снова на работу, блин.
Вот ведь жизнь весёлая какая.

Владимир Кангин
11.02.2015 16:48






 


Рецензии