Слуги и прислуга

Подобен стаду наш народ,
Когда им правит идиот,
Бросает дом и ремесло,
Когда орут ему в ружьё.

Потом опять зовут на пашни,
Калек и вдов войну познавших,
Сиротам обещают «Рай»,
Дет.дом любой ты выбирай.

Немного времени пройдёт,
И новый «Царь» в поход пойдёт,
И снова, стаду клич «в ружьё!»,
Бери винтовку на плечо.

Но вот история не знает,
Когда «Цари» от войн страдают,
Вращается земля из века в век,
Но без «Царя» не может человек.

Он голосует выбирает,
Хомут на шею, одевает,
Как будто без кнута нельзя,
Свободным чувствовать себя.

Чиновников плодится столько,
Что обеспечить невозможно,
Они всё просят дай им дай,
С себя последнее снимай.

Но не жалей для них народ,
Ты сам их выбрал идиот.

Им надо жрать и развлекаться,
По заграницами «скитаться»,
Учить детей, самим лечиться,
Всё может только заграница.

Дворцы и яхты им нужны,
Где отдыхать они должны,
Народ! Они тебе «служили»,
И эти блага заслужили.

И всё мы знаем, понимаем,
Но как избавиться не знаем
От рабства пут, всего боимся,
И ждём, само собой решится.

Их Бог накажет, нам воздаст,
Попы на папертях твердят.

Они к попам однако ходят,
Но вот прощения не просят,
А просят благ земных побольше,
И чтобы помогал им Боже.


Рецензии