Город на воде и на шоколаде - Брюгге

Изящен он , как филигранный флюгер .
Ступенчато венчаются дома .
Ах ,этот старый и Фландрийский Брюгге .
Поедем ,милый ,чтоб сойти с ума .

Там улочки узки - в плечах и в бёдрах ,
Дворцы кирпичные в канал погружены ,
Там шоколадом пахнет первосортным .
Там жил Ван-Эйк ...так поживём и мы ?

Ажур соборов , ратуш ,камня , кружев .
Рельеф ночной - при свете фонарей .
Всё в реках отражается и в лужах .
Мосты...Легенды...

Полетим .
Скорей .


Рецензии