Гостевой брак

Мы вместе вот уже пятнадцать лет,
У нас семья и полон дом детишек,
Но есть в твоём шкафу один скелет,
И я набила с этим столько шишек.

Все дни недели ты спешишь домой,
Где варимся с тобой в одном котле,
Но к выходным уже ты сам не свой,
Субботу, воскресенье ты бежишь к жене.

Ты даришь ей подарки и цветы,
Меж вами есть свои секреты.
Оберегая жизнь её от суеты,
Ты постоянно ей даёшь советы.

И я не знаю, кто же третий лишний,
В пятнадцатилетней этой болтовне,
Но, чтоб не говорил нам Бог Всевышний,
Конец недели- и ты бежишь к жене.

Мне кажется она меня счастливей,
Всё лишь для них- свеча и полумрак,
И с каждым годом для меня невыносимей,
Вот этот гостевой, по сути брак.

Я говорю, что нам пора расстаться,
Что не могу жить в этой кутерьме,
Ты отвечаешь, что ты будешь драться,
Что только я одна нужна тебе.

Что скажут про меня сыны и дочки,
И кто такая Я в твоей судьбе?
Уже созрели ягоды, а не цветочки,
Пора,любимый,мне подумать о себе.


Рецензии
Знавал я такие семьи. Всегда хочу задать один вопрос: а где ты раньше была ЛГ?
ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ.

Илья Лапаухов   18.10.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Илья, что Вы так эмоционально отозвались на моё стихотворение. Сложная ситуация и для мужчины и для женщины, но выход он всегда есть. Удач Вам! С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева   18.10.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.