О письмах и грехах

Если можешь не грешить -
Не греши.
Если можешь не писать -
Не пиши.

Страшно правду писать на стене.
Жарко грешнику в адском огне.

И грешу ли - не очень грешу,
А тебе я давно не пишу.

Да и что бы я мог написать?
Да и что бы я мог рассказать?

О себе, о тебе и о нас...
Никого не осталось сейчас.

И с издевкой мне шепчет беда:
Не стояло вас тут никогда.

Да стоял я. Ей-богу, я был.
И любил я. Ей-богу, любил.

И прощенья просил, и прощал...
А потом не писать обещал.

Кто поверит? Кого убедить?
Не стоять мне с тобой и не быть.

Разве только письмо написать
И бессмертье души разменять.

Не могу не писать. Просто смех.
Не могу не писать - это грех?

И рискуя спасеньем души,
Сам себя попрошу: разреши!

Если должен согрешить -
Согреши.
Если хочешь написать -
Напиши.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.