Лето света

Уйди-останься, лето света,
мне много счастья не гвидонь.
Не упаду я с парапета
в его беззвучную ладонь.
Дробится ливнем месяц первый,
другой мне шепчет: «Устакань»,
а третий трепетно и нервно
уехать просит в Верестань.
Там много солнца – он пророчит.
Там  осень – ясно, что о ней...
Ведь дни становятся короче,
а ночи синие – длинней.


:)

В качестве иллюстрации картина Анны Силивончик "Три месяца лета"


Рецензии