Когда сквозняк свечу колышет

Когда сквозняк свечу колышет
Под рождество, и нам не спится,
Несвязный звон в ночи услышав,
Мы выйдем в ночь. В метель. В два тридцать.

И будет плакать полустанок
Ветрами всех кромешных вьюг.
И будет след от финских санок
Глубок и к вою ветра глух.

И будет колокольный звон
Под рождество на все Печоры.
И свет вдруг станет черным-черным
От черных галок и ворон.
И пять хлебов разрежет келарь.
И смолкнет гул. И смолкнет смех.
И будет очень-очень белым
Парящий над толпою снег.

И будет охать, будет ахать
На колокольне - про обман -
Болтливый колокол. И плакать
В ту ночь отец Иулиан.


Рецензии